Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Государственная инспекция труда в Волгоградской области информирует

15.10.2021

Государственной инспекцией труда в Волгоградской области было проведено дополнительное расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего с работником гаражного специализированного потребительского кооператива. В ходе проведения расследования было установлено, что пострадавший работник выполнял без согласования с руководителем кооператива работу на высоте, не предусмотренную трудовым договором и должностной инструкцией. При выполнении работ пострадавший игнорировал все требования безопасности при выполнении работ на высоте, использовал не предназначенное для данного вида работ оборудование без страховочных приспособлений. В результате, пострадавший потерял равновесие и упал на бетонную поверхность площадки, получив травму головы. В тот же день пострадавший скончался в медицинском учреждении. Учитывая, что работа пострадавшим выполнялась в интересах кооператива, несчастный случай был признан государственным инспектором труда, проводившим дополнительное расследование, как связанный с производством.

По результатам дополнительного расследования государственным инспектором труда было выдано предписание с требованием оформить акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1.

Требование Государственной инспекции труда в Волгоградской области работодателем было исполнено в установленный срок.

Ввиду того, что работодателем своевременно не было организовано проведение расследованиz несчастного случая, а также не были выполнены обязанности, направленные на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, юридическое лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''