Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Государственная инспекция труда в Волгоградской области информирует

15.12.2021

Какие бывают проверки

Проверки, которые проводятся инспекторами труда, могут быть плановыми и внеплановыми.

О плановой проверке на предстоящий год Вы можете узнать на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет» после 31 декабря текущего календарного года. Периодичность плановых проверок зависит от присвоенной категории риска деятельности работодателя.

При плановой проверке инспектированию подвергается, как правило, три четверти институтов трудового права. С учетом особенностей Вашего предприятия инспектор самостоятельно выбирает сферы трудового законодательства, которые он проверит. У работодателя будут запрошены документы, наличие которых в организации обязательно, а также документы, касающиеся предмета проверки.

Поводом для внеплановой проверки может послужить жалоба работника на нарушение его прав, а также иная информация, поступившая в государственную инспекцию труда, содержащая сведения об имеющихся нарушениях трудового законодательства.

При любом виде проверок государственными инспектор труда осуществляет инспектирование по тому или иному вопросу, следуя, конкретному алгоритму, заданному трудовым законодательствам. Именно на таком принципе построены Проверочные листы.

Как Вам поможет Электронный инспектор

Если Вы – работник, и считаете, что работодатель нарушает Ваши права, но не обладаете специальными знаниями, чтобы проверить это, Электронный инспектор поможет Вам разобраться.

Если на Вашем предприятии предстоит инспекторская проверка и Вы опасаетесь штрафных санкций, Электронный инспектор поможет Вам самостоятельно пройти предварительную проверку, выявить нарушения и устранить их до прихода настоящего инспектора труда.

Для этого Вам надо выбрать интересующий Вас вопрос, отраженный в названии Проверочного листа, и пошагово ответить на предложенные Электронным инспектором вопросы с учетом Ваших реальных документов и фактических обстоятельств.

По окончании проверки Электронный инспектор сформирует для Вас Акт проверки, в котором будут отражены нарушения требований закона, а также предложит для Вас способы их устранения.

После устранения нарушений Вы сможете пройти повторную проверку.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''