Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Волгоградской области информирует: волгоградцам, впервые устроившимся на работу в 2021 году, сведения о трудовой деятельности будут формироваться только в электронном формате

30.03.2021

Напоминаем, что гражданам, которые трудоустраиваютcя впервые, с 2021 года, трудовые книжки на бумажном носителе не оформляются. Учет сведений о трудовой деятельности таких работников производится в электронной форме.

В течение 2020 года работники сделали выбор: оставить классическую бумажную трудовую книжку или перейти на электронный формат, подав своему работодателю соответствующее заявление.

Ознакомиться со сведениями сформированными в электронном формате можно в личном кабинете на сайте ПФР (https://es.pfrf.ru/), портале Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/, у последнего работодателя или в офисах МФЦ.

Подробнее можно прочитать на сайте Пенсионного фонда России https://pfr.gov.ru/backoffice/publicadmin/grazhdanam/etk/.

Номера телефонов горячей линии и адреса управлений Пенсионного фонда РФ в городах и районах можно найти на сайте ПФР (pfr.gov.ru) в разделе «Контакты отделения и клиентских служб» (https://pfr.gov.ru/branches/sverdlovsk/#hotline-block)