Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Волгоградской области информирует о результатах внеплановой проверки за соблюдением обязательных требований законодательства об охране труда

21.06.2021

В процессе проведения внеплановой проверки у работодателя, были выявлены ряд нарушений в области охраны труда.

В частности, в соответствии с государственными требованиями, работодатель обязан обеспечить безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов.

При этом, в ходе проверки, гострудинспектором установлено, что ступени лестничного марша, ведущего в помещение цокольного этажа, не соответствуют государственным нормативным требованиям, а именно имеют сколы и выбоины, что может создавать опасность при их использовании. Кроме того электрический распределительный щиток в складском помещении не имел надежного запорного устройства, предотвращающего доступ к нему посторонних лиц.

Кроме того, было выявлено, что работодатель не ознакомил с результатами проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах вновь принятых работников, также были выявлены и другие нарушения законодательства о специальной оценке условий труда.

По результатам проверки, работодателю выдано обязательное для исполнения предписание с требованием устранить нарушения обязательных государственных требований.

В установленный предписанием срок, работодателем нарушения устранены, а именно: лестничные ступени отремонтированы, электрический распределительный щиток закрыт на замок, вновь принятые работники ознакомлены с условиями труда на их рабочих местах под роспись.

Вмешательство Государственной инспекции труда в Волгоградской области способствовало обеспечению прав работников на безопасные условия труда, а также получению вновь принятыми работниками достоверной информации об условиях труда на их рабочих местах.