Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Волгоградской области информирует о результатах проверки соблюдения работодателем обязательных требований законодательства по охране труда

16.06.2021

В ходе расследования несчастного случая со смертельным исходом, государственным инспектором труда были установлены нарушения в сфере охраны труда, допущенные работодателем. В частности, по вопросам обеспечения, в установленном порядке, работников средствами индивидуальной защиты.

Данное обстоятельство послужило основанием для проведения проверки соблюдения работодателем государственных нормативных требований охраны труда.

Проверка показала, что работодатель по отдельным рабочим профессиям не обеспечил своих работников средствами индивидуальной защиты, согласно типовых норм бесплатной выдачи.

По результатам проверки Государственной инспекцией труда в Волгоградской области работодателю выдано обязательное для исполнение предписание с требованием обеспечить работников средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующими нормами.

Работодателем требование Государственной инспекции труда в Волгоградской области исполнено в полном объеме, работники были обеспечены полным комплектом средств индивидуальной защиты.

В результате вмешательства Государственной инспекции труда в Волгоградской области восстановлены трудовые права работников на обеспечение безопасных условий труда.